保卫处完成学生返校和大型考试安保任务

春寒仍料峭,春意已渐长。345日保卫处全体人员按照学校部署,统筹安排学生返校各项工作,共接待10000余名学生返校报到,同时完成大型考试的安保任务。

保卫处按照学校要求进行组织,细化方案,积极协调校内相关部门。做好学生入校和考生身份核实工作。同时积极与净月大街派出所、管区交警协调沟通,做好返校入学及考试期间交通保障、秩序维护等工作。通过人力定点值守、机动巡逻和监控轮巡相结合的方式严防死守,确保校园周边交通畅通,井然有序。

学生返校报到期间,保卫处干部下沉一线、坚守岗位,包干各门岗通道。提前做好各项准备工作,认真履职。始终坚守一线岗位,指挥交通、维护现场秩序、检验入校人员、帮助学生和考生解决难题,全力保障返校和考试现场秩序良好。时加强夜班力量,强化值班值守,确保夜间返校学生能够及时、顺利入校,筑牢校园安全防线的同时让返校学生第一时间感受到“家的温暖”。

新学期,新征程。2023年站在新的起点,保卫处将持续做好校园安全治理和交通管理,压实工作责任,坚持开展安全教育,安全巡查,不断提高安全管理服务水平,为师生学习、科研、生活提供安全、稳定、和谐的校园环境。

上一篇:校园消防安全知识竞赛颁奖仪式 保卫处完成学生返校和大型考试安保任务