学校新学期反诈第一课

3A4BE

9月11日17日,“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年国家网络安全宣传周9月12日,学校联合长春市公安局净月分局、彩宇大街派出所举办了新学期安全第一课——你我同心,反诈同行主题活动。长春市公安局净月分局彩宇大街派出所副所长王家新、净月分局反诈中心民警李建利、长春人文学院保卫处处长钱明锐、学生处处长姜剑及千余名师生参加了活动。本次活动由长春人文学院保卫处综合科科长李敏主持,吉林教育电视台全程录制报道。

38D9F

李建利、王家新两位警官分别为师生们带来了生动的反诈讲,通过讲解刷单兼职返利类诈骗、冒充电商物流客服、熟人诈骗、色情类诈骗等一系列大学校园内常见电信网络诈骗形式和手段,讲述发生在同学们身边的真实案例,揭露电信网络诈骗的特点和危害。活动现场,两位警官还与同学们进行了反诈知识有奖竞答互动,并为同学们发放了网络安全宣传手册。

最后,师生们在印有 “防范电诈人人有责,平安人文你我同行”的条幅上签下姓名,纷纷表示在今后的学习生活中提高网络安全防范意识,更加坚决捍卫网络安全。

36A6E

上一篇:保卫处开展119消防安全宣传活动 学校新学期反诈第一课