12月12日,2023年度学生代表安全工作经验交流大会在501会议室召开,本次大会由学校保卫处大学生安全管理委员会主办,各机关处室、各基层学院的学生组织团体代表出席了本次大会。大会旨在通过交流分享,互相借鉴学习,加强安全防范意识,共同发挥学生团体组织自我学习、自我管理、自我服务、自我监督功能,为平安校园建设贡献力量。

安全交流大会以“共筑人文梦,共筑安全梦”为主题,各学生组织团体代表通过不同的角度就在日常学习生活和组织活动时如何注意人身财产安全、如何防范电信诈骗、如何进行安全防火、如何处理校园突发事件等方面进行了交流,同时从学生的角度对当前校园安全进行了深入分析和讨论,分享了对校园安全的认识以及在工作中如何发挥模范带头作用的体会。广大学生纷纷表示,学校保卫处在工作中的创新举措和成效使他们的安全感和幸福感得到较大提升。

学生代表安全工作经验交流大会自2020年起已连续成功举办四届,相信在全校师生的共同努力下,校园安全工作必将再上新台阶,共同创建一个更加平安和谐的校园安全环境。

上一篇:长春人文学院联合彩宇大街派出所开展新学期安全第一课 保卫处大学生安全管理委员会 组织召开学生代表安全工作经验交流大会