“鸭梨大”的时候该怎么办呢?

在温室下长大的花朵,固然美丽,却禁不住丁点儿的风浪的考验,那样的美不值得赞颂;只有经过风雨洗礼的美,才是真正的美。做人又何尝不是这样?我的观点是:压力,是人们通往成功的动力,而且,唯有压力,才可以使人更好地奋进。

“消失的鸭梨”

压力的来源

外部因素:日常生活中,个体通常会受到来自工作、学校、社交、家庭等各方面的外部要求和期望。这些要求可能包括工作任务、学术压力、家庭责任、社会期望等。当个体感到无法满足这些要求时,就会产生压力;

工作压力:由工作相关的要求和挑战引起,包括高压工作环境,高工作负荷、时间压力、职业竞争、工作不安全等;

学业压力:来自学校或其他学习机构学业要求,如考试、作业、课程压力等,任何一个年龄阶段都会有不同种类和程度的学业压力;

社交压力:人际关系问题、社会期望、孤独感、恋爱问题等;

财务压力:失业就业问题、债务、支付账单等经济压力。

内部因素

内部因素:个体的情绪情感,自我认知,对外界的看法和投射,以及思维方式和对时间的管理是产生压力的内部因素;

心理压力:内心的情感和思维,如焦虑、抑郁、自卑感、自我怀疑等;

预期和期望:个体对自身要求过高、自我要求严格、对自己产生不切实际的期望也会导致内部压力;

不确定性:不确定性是一种常见的压力来源。个体常常不知道未来会发生什么,这种不确定性可能导致焦虑和压力感;

控制感:缺乏对生活和环境的控制感、感到无法应对或改变情况会增加压力;

思维方式:消极的思维方式,如悲观、自责、担忧等,会增加压力感;

时间管理:不良的时间管理习惯和优先事项选择可能导致时间压力。

不做emo怪,要天天开心呀!

人民日报这段话很惊艳:无人问津也好技不如人也罢你都要试着安静下来去做该做的事而不是烦躁和焦虑毁掉你本来就不多的热情和定力。

心可以碎手不能停年轻人不要整天动不动就 emo, 该干什么干什么在崩溃中继续前行这才是一个成年人的素养。

一个能在深渊存活很久的人一旦有天他惊醒过来必要一鸣惊人而治愈自己最好的方式就是忙碌和早起年轻人就该拒绝 emo!

面对困难和压力,要勇于迎难而上、破难而进,视困难为考验,把挑战当机遇,变压力为动力、化不利为有利、转被动为主动。"人在事上练、刀在石上磨"。只有经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。

我们要做攻坚克难的奋斗者,不做怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,才能在大风大浪中处变不惊。

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。多经事方能成大事,犯其至难而图其至远。只有在大风大浪中历经磨练、在斗争中增长才干,才能在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。