视频监控系统管理制度

一、根据公安机关的要求,学院在重点部位安装了视频监控系统,主要是为了有效控制减少各类案件的发生和震慑犯罪,为案件提供线索和证据。

二、视频监视器统一由保卫处负责管理,使用单位协助。保卫处负责对全院视频监控系统监督和检查。

三、非保卫人员不得对视频监控系统进行操作。

四、视频图像具有一定的保密性和隐私性,未经保卫处批准,任何部门和个人不得私自下载和调取相关视频。否则,公安机关将以违反治安管理处罚法给予处罚,后果严重的将追究刑事责任。

五、门卫(更夫)或值班人员发现视频监控系统有异常情况,必须及时向保卫处报告,并做好记录。否则,视频监控系统不能正常工作,将追究当日值班人员责任。

六、在视频监控系统工作正常情况下,任何人不得私自切断电源。

2012年8月30

上一篇:长春人文学院平安校园创建工作考评办法(试行) 视频监控系统管理制度