学校保卫处开展春季防火安全教育培训

为切实提高员工消防安全意识,增强扑救初期火灾以及疏散灭火逃生技能,全面推进消防工作四个能力建设。2023331日,学校保卫处邀请长春市众安防火知识宣传中心张健教官,以防范火灾风险 护航高质量发展为主题,进行春季防火安全教育培训。

培训会上,教官通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,运用图片及视频资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火设备的使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,提升了职工的消防安全知识,职工们纷纷表示,将所学到的消防知识运用到日常的工作生活中,切实做到防患于未然。

上一篇:保卫处开展4.15全民国家安全教育日宣传活动 学校保卫处开展春季防火安全教育培训

下一篇:“讲政治、敢担当、强基础、改作风”——保卫处召开全体教职员职业行为学习教育大会