学校开展防震减灾系列活动

为了更好地宣传防震减灾知识,有效预防各类安全事故发生,学校在2024年防震减灾宣传周之际举办了安全宣传活动。其中涵盖了消防应急疏散演练、安全知识宣讲、签条幅以及长春市消防科普教育基地实地参观等活动,学校众多师生员工踊跃参与。

为宣传教育切实有效开展,学校515日、16日在东校区圆心广场分别对师生和昊海后勤服务集团各公司的员工开展了消防应急疏散演练。通过此次活动,进一步强化了师生员工的安全防范意识和能力,锻炼了师生员工在特殊情况下镇定敏锐、严谨有序的心理素质,进一步促进了学校安全工作的有序开展。

516日,保卫处钱明锐老师为学校学生党员积极分子进行安全知识讲座,他通过引用大量真实案例,深入浅出地讲解了校园安全各方面知识,让同学们更加深刻地理解了安全的重要性,并纷纷表示会在今后的学习生活中起到模范带头作用。

保卫处老师和大学生安全管理委员会的学生干部于516日中午与同学们共同分享了防震减灾安全知识和防震避震自救技能,同时还发放了防震减灾和消防安全的宣传彩页。随后,保卫处组织同学们参加了“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的签条幅活动,以此来表达对防震减灾工作的重视和决心。

为了让同学们更加直观地感受地震的危害和学习应对方法,517日,保卫处组织学生到长春市消防科普教育基地进行实地参观。学生们通过模拟地震场景、参观和体验逃生设施等方式,深入了解了地震发生时的应对措施和逃生方法,使同学们深刻学习了消防安全知识,进一步提高了自我救护能力。

此次防震减灾周系列活动的开展,得到了广大师生员工的积极参与和好评。学校将继续加强安全宣传教育工作,为全校师生员工的生命财产安全提供有力保障。

上一篇:庆祝建党103周年!七一建党节快乐 学校开展防震减灾系列活动

下一篇:转载|习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问