保卫处完成新生报到安保工作

8月23、24日,长春人文学院迎来了新一批怀揣梦想的学子。为确保新生报到工作安全、有序进行,学校保卫处提前谋划、精心部署,圆满完成了新生报到安保任务。

提前部署,明确职责。保卫处提前召开会议,对新生报到期间的安保工作进行全面部署。明确各岗位人员职责,确保每一个环节都有专人负责。同时,积极协调净月交警大队和彩宇大街派出所,为新生报到保驾护航。

多方协作,保障交通。在新生报到期间,净月交警大队派出警力,协助学校保卫处维护校园周边交通秩序。交警们在主要路口指挥交通,引导车辆有序通行;彩宇大街派出所民警在校园周边和校内巡逻,确保校园安全。通过多方协作,有效保障了新生报到期间的交通畅通和校园周边安全。

反诈宣传,提高意识。为提高新生的反诈意识,保卫处联合彩宇大街派出所在新生报到现场开展反诈宣传活动。通过发放反诈宣传资料、现场讲解等方式,向新生介绍常见的诈骗手段和防范方法,提醒新生提高警惕,避免上当受骗。

安全提示,贴心服务。保卫处为各个基层学院印制并发放新生入学安全提示,内容涵盖消防安全、人身安全、交通安全财产安全等为新生和家长提供了贴心的安全服务。

在学校领导的指挥和公安机关的大力支持以及各部门的共同努力下,长春人文学院 2024 级新生报到安保工作圆满完成。此次安保工作不仅为新生提供了一个安全、有序的报到环境,也为学校开展新学期工作奠定了良好的基础。

上一篇:学校领导带队开展开学前安全检查 保卫处完成新生报到安保工作