安全饮食,健康相伴,拒绝做“脆皮”大学生

安全饮食,健康相伴,

拒绝做“脆皮”大学生

- 大学生饮食调查 -

根据中青网调查,在3000名大学生中有近六成的大学生不能坚持每天吃早饭,近五成的大学生有过暴饮暴食。同时超过80%的大学生在饭后不运动,这其中有一半以上的大学生因为不好的饮食习惯患过肠胃病。

民以食为天 ,合理膳食是基石。大学生正处于成长发育阶段,良好的饮食习惯就尤为重要,不注重饮食健康,轻则造成慢性疾病,重则对身体造成不可逆转的伤害。小安根据《中国居民膳食指南》为大家整理出这份“健康饮食指南”,一起来看看吧!

饮食安全常识

提倡在学校食堂用餐

学校食堂食品安全有保障,可以提供良好的就餐卫生环境和饮食条件;

多吃蔬菜水果

蔬菜水果富含多种维生素、矿物质和膳食纤维,有助于维持身体健康。大学生在饮食中应该多吃蔬菜和水果,尤其是绿叶蔬菜、深色蔬菜和水果,这些食物的营养价值更高;

控制摄入量

控制摄入量是健康饮食的关键。大学生应该根据自身的身体状况、性别、年龄、身高和体重等,合理地控制每天摄入的总能量和各营养素的摄入量。

上一篇:遇试不慌,快收下期末加油包 安全饮食,健康相伴,拒绝做“脆皮”大学生

下一篇:祝全天下的父亲节日快乐!