关怀入寝,安全入心

公寓安全

安全是社会发展的前提,是人类生存和发展的保障,特别是在当前疫情封校管理的情况下,公寓安全显得尤为重要。大学生作为国家的未来和民族的希望,安全问题不仅是大学生在校学习、生活中经常遇到的问题,也是毕业后走向社会必然遇到的问题。因此,掌握一定的安全防范知识和方法将使大学生在今后的人生中获益良多,从而减少因安全问题而造成终身的遗憾或悲剧。

一、防火知识

学生公寓使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加,电线发热,绝缘层老化加速,当温度在大于250℃时,绝缘层会发生自燃,并与电线分离,而发生火灾事故。

用火小知识:不能超负荷用电、切莫乱扔烟头和火种、爱护消防器材。

二、用电安全

禁止在公寓内存放或使用违章电器

严禁存放或使用电炉、热得快、电热杯、电水壶、电饭煲、电熨斗、电热毯、电吹风、电夹板、取暖器、暖手宝、充电台灯、加湿器等违章电器。

用电小知识:充电器长期搁置不用,容易受潮,受腐蚀而损坏,重新使用前需要认真检查。

三、防盗安全

1、要养成离开公寓或睡觉时锁门、关窗的好习惯;

2、不将公寓钥匙借予他人,丢失钥匙后要及时更换门锁;

3、个人贵重物品、现金应随身携带,妥善保管。

公寓安全教育是学生教育的重要内容,也是维持宿舍稳定和谐的关键所在。为营造和谐有序的宿舍氛围、推动公寓的安全建设打下了良好的基础。公寓安全,我“寓”你一起守护,相信我们都可以成为公寓安全的守护者!