学校开展消防应急疏散演练

进一步普及消防安全知识,提高师生突发火灾能力,学校515日在东校区圆心广场开展了消防应急疏散演练。学校校长高夯、党委书记付宏政、副校长刘涛、纪委书记宫春艳、长春市净月消防救援大队部分官兵、学校党委各部门负责人、各行政处室负责人、昊海物集团各公司负责人、各基层学院的党总支书记、副书记、辅导员老师以及学生代表共计1000余人参加了本次活动

此次演练假设东区一号教学楼三楼有一名学生违反学校消防安全管理规定,将未熄灭烟头丢入垃圾桶,点燃可燃物引发火灾。教学楼管理员老师发现后第一时间拨打火警电话和保卫处电话,保卫处、学生处、卫生所和消防大队立即赶往现场进行疏散救援,成功将被困学生救出。活动中,长春市净月消防救援大队官兵为大家生动地讲解了灭火器和消火栓的使用方法以及疏散逃生等方面的安全知识,消防队还使用云梯演示了被困高楼时如何进行救援。

通过此次消防应急疏散演练,进一步强化了师生的安全防范意识,锻炼了师生在特殊情况下镇定敏锐、严谨有序的心理素质,进一步促进了学校安全工作的有序开展。保卫处将继续加强安全宣传教育,及时开展安全隐患检查整改,不断提升应急处置能力,为长春人文学院的发展保驾护航。

上一篇:夏季高温,火灾频发!这些消防安全隐患别忽视~ 学校开展消防应急疏散演练