大学生省钱小妙招!!!

省钱小妙招

up!UP!首先记账or定期复盘自己以往的 都 花在了哪里, 哪些方面是可以减少的, 都花在【刀刃】上!

Save Money

1 、买多少/数量:了解自己的需求, 反复询问自己真的能吃的完吗? 能用的完吗?放久了会不会变质/损坏?

聚餐点餐:点少不点多, 不够可以再加。

水果少买放久会发霉。

2、该省省,该花花。别小病不看, 花大钱治大病。小病一定不要拖!牙齿和眼睛一定保护好(看牙超级贵, 定期洗牙, 定期体检)。健康是最大的本钱。

3、不要超前消费(X呗等自制力强也可以用但是最好别用)

4、钱只花在刚需的地方, 如果纠结买不买, 跟我一起念:不买立省百分百!

5、警惕“秋天第一杯奶茶”这种消费陷阱, 大声询问自己真的需要这杯奶茶吗? 不喝会活不下去吗!

6、警惕拿铁因子:“拿铁因子”是由美国金融作家大卫·巴赫提出的理财概念, 指那些生活中【非必要, 但却能产生积少成多的影响的支出。】

人们每天生活中如买杯咖啡般可有可无的习惯性支出。

例如每天中午饭后的一杯拿铁咖啡、看到商场促销就买的两条牛仔裤、在网上淘的三款眼影、付了钱却未真正使用的健身卡……而这些被浪费的钱财聚集起来可能使他们成为富翁。奶茶咖啡小挂件小零食等小额消费。点奶茶的时候总觉得不就是一杯奶茶钱吗?】最后发现【奶茶钱】加起来却超出想象。

7、减少漫无目的线上线下闲逛, 少看某宝, 只有真正需要购买某种东西才打开它。

8、盘点自己拥有的资产, 资产包括和物品(衣服、生活用品等)

9、警惕【消费=学会】, 比如健身卡, 扪心自问你买了就能按时去吗? 你买了iPad就能学会画画吗? 买了kindle就能认真看书了吗? 平时都不看书买了就能看了? 买了某某课程就能看完吗?

消费≠学会

10、不要购买省钱月卡/购物月卡, 只会因为卡的存在而促进自己的消费行为

上一篇:夏至|热情似火,繁盛如梦 大学生省钱小妙招!!!