人文安全赞起来|文明记于心,安全伴我行

为了更好地宣传和推广校园安全知识,我校大学生安全管理委员会于2021127日组织人文安全赞起来主题演讲活动,本次演讲以文明记于心,安全伴我行为主题,并参与到此次例会中,由秘书处、宣传部、科技部、文艺部、法宣部、策划部、校园安全巡查部中的各个成员依次登台,为同学们传播更多消防安全知识!

秘书处 孟繁桐

安全问题是日常问题,在于人们的细心留意。人人都希望安全,安全在于自己走过街道、路口,抬头一望就是关于安全的整句标语。可见安全是多么的重要啊!如果人人的安全意识都提高了,那么这个社会将到处充满着欢声笑语。没有因亲人出事故安全后的哭啼声,只有家人的欢笑声。少喝一杯酒,能减少事故发生的可能性。

宣传部 尹梓薇

恰同学少年,风华正茂,我们满怀憧憬,我们充满激情,我们追求成长和长大。在这个过程中,让我们亲近文明,表现文明,实践文明。做文明学生,创和谐校园。从小事做起,从身边做起。引领文明风气、创建文明校园、争做文明学生!文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。生命短促,只有美德能将它流传到遥远的后世。让我们所生活的地方处处呈现出和谐、文明、绿色。

科技部 尹 强

我们要牢固树立安全第一,预防为主。的思想,提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻绷紧安全这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,把安全工作落实到实际工作中。加强安全学习,通过学习了解更多的安全知识,增强安全意识,做到警钟长鸣。在现实生活中,严格贯彻交通安全制度,防范交通事故的发生。

文艺部 李星宇

安全与文明都藏在生活中的每一个角落。当你携伴肩并肩骑车上街时;当你跨越人行道横穿马路时;当你翻越栏杆、翻越主席台时;当你在马路上追逐打闹时。安全这个词都会突然浮现在脑海中,时刻提醒着我们要朝着安全文明的道路上前进,不要另寻歧途。安全并不是侥幸和麻木,我们只能防范在先,警惕在前,只能够警于思,合于规,慎于行。

法宣部 袁菽颜

交通安全不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。对于个人来说,适当的缩小自己的权利,为的是保障自己的以及更多人的生命安全,避免造成不必要的财产和经济损失。人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。

策划部 金子暄

提倡安全的同时也要用真诚、释然、绿色文明健康的形象去面对每一个人。安全塑造文明,安全保证健康,文明制造和谐氛固,文明为生活紧密相连。文明,是关爱中宽容的态度;文明,是腐尚与道憾的基础。文明记于心,安全伴我行。健康需时刻注意,我们要用自己的双眼去发现,用双手去寻找安全文明健康的明天。

校园安全巡查部 林在

安全、文明藏在生活中的每一个角落。当你携伴肩并肩骑车上街之前、当你跨越人行道横穿马路之前、当你翻越栏杆、翻越主席台之前、当你在马路上追逐打闹之前。我们都会想起安全二字,时刻牢记安全,是我们每个人的义务。

文明记于心,

安全伴我行,

责任重于泰山,

疏忽意识酿危险,

痛苦一生追悔迟。

上一篇:人文安全赞起来|增强交通安全意识,提高自我保护能力 人文安全赞起来|文明记于心,安全伴我行