人文安全赞起来|增强交通安全意识,提高自我保护能力

为了更好地宣传和推广校园安全知识,我校大学生安全管理委员会于20211214日组织人文安全赞起来主题演讲活动,本次演讲以增强交通安全意识,提高自我保护能力为主题,并参与到此次例会中,由秘书处、宣传部、科技部、文艺部、法宣部、策划部、校园安全巡查部中的各个成员依次登台,为同学们传播更多交通安全知识!

秘书处 徐 佳

交通安全需要我们大家自觉遵守交通法规,自觉维护交通秩序。

交通安全问题就在我们的身边,我们做到遵守交通规则的同时,也要多注意自身的安全,不与汽车抢路,毕竟谁也不清楚这个司机是否会遵守交通规则。同时,我们还要呼吁身边的人注意交通安全,避免意外发生。

宣传部 王一博

在马路上不能随处嬉戏,闯红灯。走人行横道,绝不能为贪一时之快横穿马路。要走人行道,没有人行道的道路,要靠路边行走。集体外出时,最好有组织,有秩序地列队行走。结伴外出时、行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望,边走边看手机或做其他事情。要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆。

科技部 毛薪蕙

人有了生命,才有欢乐与悲伤;人有了生命,才有期望与梦想;人有了生命,才有了对生命的珍爱。生命,是一种尊严,是一种权利。生命是宝贵的,是任何东西不能买到的,生命仅有一条。珍爱生命,享受生命,这本身就是最大的幸福。珍爱生命,生命就会以最大值回报你;无视生命,践踏生命,生命便会将你的权力收回。一个不珍爱生命的人,也就等于是自寻死路,我们每个人都要做到:珍爱生命,安全出行。

文艺部 孔 雨

交通安全需要我们大家对交通法规的自觉遵守,对交通秩序的自觉维护。遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。

法宣部 夏小婷

红灯短暂而生命长久,为了更好的宣传交通安全知识,更好的珍视我们的生命,就要把增强交通安全意识,提高自我保护能力这一交通安全主题贯穿于现实生活的每一天。

我们要认真学习道路交通安全法,尽快纠正自身存在的一些有违道路交通安全法、不安全的交通行为,防微杜渐,防患于未然,维护交通安全是每个学生的义务,遵纪守法,人人有责。

策划部 赵博宇

生命之歌因安全而振奋,生命之树因安全而常青,生命之光因安全而璀璨,让我们拥抱安全和生命。人生的路很长,漫长的岁月需要和平。我的朋友们,为了我们潇洒地结束我们的生命,为了我们家庭的幸福,为了我们国家的繁荣,为了我们的生活更加精彩,为了这个世界少一些悲伤,多一些欢笑,行动起来!

校园安全巡查部 夏鹏程

我国交通事故死亡人数居世界第一,每年死于交通事故的人数超过 10 万!每一分钟就有一人因交通事故致残!珍贵的生命只有一次,但灾难的发生却是如此无情。交通事故粉碎掉多少人美好的梦想,也使多少幸福的家庭破碎!

文明是平安的前提,平安是生命的保障。让我们从现在开始,提高自我防范的平安意识,自觉遵守交通规则,建设21世纪法制文明的中国。

人,最宝贵的生命。人类的延续,事业的辉煌,世界的灿烂,都因为有了生命的存在才得以成为可能和现实。对于生命的个体来说,每个生命都是唯一的,值得我们去善待。

同学们,交通安全是关系到我们每一个人的生命的大事、因此我们不能有丝毫的疏忽大意。为了你、为了他,为了大家,我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识,提高自我保护能力。

上一篇:我是校园安全主讲人——第三届“平安人文杯”校园安全演讲比赛 人文安全赞起来|增强交通安全意识,提高自我保护能力