人文安全赞起来|交通法规在心中,安全行驶伴人生

交通法规在心中

安全行驶伴人生

为普及交通法规,增强学生安全意识,携手创建平安校园。我校保卫处大学生安全管理委员会于5月28日组织“人文安全赞起来”演讲活动,本次演讲以“交通法规在心中,安全行驶伴人生”为主题,各部成员依次登台,为同学们传递更多交通法规安全知识!

01秘书处 李宣伶

珍爱生命,共创平安大道,共筑文明交通,共建幸福家园是我们每个人的美好心愿。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,公路成了扼杀生命的无情杀手,汽车、摩托车就像那锐利的尖刀,肆意地宰割着幸福和安宁,交通问题如同是一块沉重的石头紧压着人们的心魂。生命安全犹如泰山,我们一定要珍爱生命,远离危险。

02宣传部 侯琳娅

安全行驶不仅需要我们遵守交通法规,还需要我们养成良好的驾驶习惯。我们应该时刻保持注意力集中,时刻关注路况,时刻保持警惕,遇到紧急情况时能够及时采取措施。只有这样,才能确保自己和他人的安全,才能让我们的出行更加顺畅。遵守交通规则是每个学生的责任。无论是步行、骑车还是驾驶车辆,我们都应遵循交通信号、标志和标线。在校园内,应避免在人行道、草坪或非指定滑板区域内滑行。佩戴头盔是滑板运动的基本安全措施。头盔可以有效地减少滑板事故中的伤害。我们应该养成佩戴头盔的习惯,无论是在校园内还是校外。

03策划部 范诗棋

校园内滑滑板也存在相关安全问题。在校园内滑滑板车可能会有人员密集、地面状况、交通状况、缺乏保护装备等安全隐患。为了确保校内滑滑板车的安全,要遵守校园规定、注意观察周围环境、穿戴保护装备、控制速度等。最重要的是,要始终保持警惕并对自己和他人的安全负责。如果可能的话,也可以考虑在专门的滑板场地或安全的户外空间进行滑板车活动。

04科技部 徐凡越

交通法规在心中,是对生命的尊重与敬畏。每一条法规的背后,都可能意味着无数次血的教训。红灯停、绿灯行,看似简单的规则,却能有效避免无数交通事故的发生。系好安全带、不超速行驶、不疲劳驾驶,这些规定都是为了保障我们的生命安全。当我们将交通法规牢记于心,严格遵守时,就是在为自己和他人的生命负责。我们尊重每一个生命的价值,也就不会轻易去触碰那可能导致危险的红线。

05法宣部 于博涵

1、出入校园时严禁骑乘任何滑板车,平衡车,旱冰鞋等 滑行工具;

2、 严禁在校园主要干道,人员密集区域,坡道处骑乘;

3、不可超速行驶,不可逆向行驶,不可"一车站两人;

4、 不可骑乘进入教学楼,实验室,体育馆等教学区域,不可骑乘进入宿舍,食堂等生活区域;

5、规范有序停车,不可堵塞消防通道,共用走道,楼梯 间,出入口等区域;

6、 做好防盗措施,预防盗窃案件发生。

06文艺部 李佳奕

交通法规为道路使用者提供了明确的行为准则,规范了驾驶员、行人等各类交通参与者的行为,从而确保道路交通的安全。交通法规还规定了车辆的安全技术标准,确保车辆性能符合安全要求,降低因车辆故障引发的交通事故风险。通过对交通违法行为的严厉打击,交通法规有效遏制了交通违法行为的蔓延,为道路交通安全提供了有力保障。

07校园安全巡查部 郝思文

让我们共同努力构建和谐交通环境。增进与他人的理解与协作,在驾驶过程中主动与其他道路使用者保持友好沟通,互相理解、互相尊重,共同维护和谐的交通环境;参与交通志愿服务活动,积极参加交通志愿服务活动,如交通劝导、安全宣传等,为提升公众交通安全意识贡献力量;关注交通设施完善与更新,关注所在地区交通设施的完善与更新情况,及时向相关部门提出合理化建议,共同推动交通环境的持续优化。

小安在这里提醒大家,交通法规,不仅仅是一纸规定,更是我们每个人心中应牢记的准则,它关乎着我们的生命安全,关乎着每一个家庭的幸福安宁。为了减少安全隐患,建议同学们提高安全防范意识,遵守交通法规。

上一篇:人文安全赞起来|强化禁毒之本,深思安全之源 人文安全赞起来|交通法规在心中,安全行驶伴人生

下一篇:人文安全赞起来|防范慎终如始,反诈警钟长鸣!