疫情期间的大白(一)物资篇

突如其来的疫情让我们大家的生活不得不做出改变,在学校的领导下进行封寝、核酸检测、消毒等处理方式,在校园静态管理下,我们学生的安全得到了很好的保障,而在疫情期间,有这么一群人,他们穿着防护服,带着好几层的口罩,他们的名字叫医护人员,我们亲切的称他们为大白

在疫情期间,最需要的就是物资了,因为封寝,所以学生无法出门去购买生活物品和食物,解决学生的温饱问题和日常生活就成为了重中之重,而在学校的领导和学校校友的帮助下,学生们的物资问题得到了很好的解决。

在这些大白中,有医生、老师、学校领导、志愿者等,在这一个月中,他们不辞辛苦,为了能够及时的将学生们的物资供应上,他们每天穿着闷热的防护服,一栋宿舍楼、一栋宿舍楼地爬,一个房间、一个房间地走,常常从天亮忙到深夜,再从深夜忙到天明。在闷热的防护服里,他们为了不中断检测,连续十多个小时不喝一口水、不去上厕所。

几天下来,他们嗓子都哑了,有的人哮喘犯了,有的人出现过敏反应,有的人腰间盘突出犯了,有的人弯腰蹲起困难,有的人出现呕吐、心悸心慌等症状……然而只要有工作需要,他们还是披上战袍,义无反顾地走上一线。在他们的字典里,永远没有退缩二字。

哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行,在突如其来的疫情下,长春人文学院的领导老师们没有被打倒,他们纷纷化身为大白,为了学校的抗疫献出自己的力量,吉林终有吉临时,长春定复往常春,疫情终会过去,我们也必将迎来美好的明天。

上一篇:大学生安全管理委员会纳新|祖国千万里,你是我们在等的欢喜 疫情期间的大白(一)物资篇