疫情下的大白(四)

抗疫一线上,有他们坚定的足迹核酸检测点,有他们忙碌的身影披星戴月、昼夜不息用责任和勇气守护我们的校园他们共同拥有一个温暖又亲切的名字——“大白让我们一起走近这群平凡又伟大的学生志愿者揭开藏在防护服下的大白的真

突如其来的疫情打破了我们原本平静的生活,让长春不得不按下暂停键。疫情面前没有旁观者,我校青年志愿者联合会的志愿者,在学校需要时,应踊跃投入疫情防控工作中,奉献出自己的一份力量。在这段时间的疫情防控志愿服务活动中,我们累计组织招募了上百名志愿者来协助校内核酸检测工作的顺利进行。

这次疫情我们每天都有做好体温检测,每天在班级群打卡,如果出现问题就及时联系导员。

一位志愿者的心得

1、通过这次的志愿服务,我真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,她们可以奋战到凌晨,只是为了照顾到我们每一位学生,他们坚决抗击疫情的决心、他们为之做出的努力,我深有感触。

2、作为一名大学生,这次活动是我第一次参加志愿者服务活动。因疫情,学校采取相关防疫措施。我作为班级干部应主动担起责任,给予同学们帮助。这次疫情离我们很近,学校的防疫措施做的非常好,让我们很安心。每天的核酸、免费的饭菜和贴心的学校,有时还会收到可乐和水果。在工作中,我看到了医务人员的艰辛付出,也看到了同学们以及教职工们对防疫工作的大力支持和配合。相信在党的领导下,在医护工作者和广大师生团体的共同努力下,这场疫情防控战很快就会过去!

在这场没有硝烟的战场上,每一个人都是战士。没有钢盔,也没有军装,穿的是防护服,的是红袖章,在国家危难之时,吾辈必挺身而出,这是吾辈之责任,定当义不容辞!身为当代青年大学生,我们更应该用实际行动谱写出一曲曲赞歌用实际行动助力疫情防控,争当逆行者,为社会送上温暖和关怀,坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑起抗疫防线,展现人文学子的时代风采。

没有人生来就是英雄,但正是这些走在抗疫前线的学生,寒冬已过,春回人间,虽然所处的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开学生志愿者们无私的奉献。隔离病毒,但不隔离爱,疫情无情人有情。