疫情期间的大白(三)

面对疫情,人文老师们坚守一线,悉心陪伴学生,成为高校抗疫坚实力量。他们不是医护人员,却也是这次战役中的逆行者,他们不计小家得失,以大家为重,积极奋战在抗疫一线,是齐心协力打赢这场战役的最美逆行者。今天,请大家和小安一起走进人文的感人瞬间。

在我们身边,总有那么一些人、一些事,给予我们温暖,守护我们平安,源源不断为我们传递共克时艰的前行力量。他们始终坚守在校园抗第一线,协助医护人员完成核酸采集工作;他们严守学校大门,避免校外疫情进入学校的风险;为同学们送物资、送盒饭;为重点封控区查看行程轨迹,身着防护服多个小时也依然忘我地坚持着;他们在凌晨搬运鼻试纸和口罩;许多老师们常常因为疫情工作而顾不上吃饭,不分昼夜的为了疫情防控奉献自己的全部精力;时刻关注同学们的身心健康;老师们都是舍小家为大家,入校与同学们同吃同住,暖心守护,为了学校的防疫工作做出了巨大的贡献。

务实就是态度,责任就是担当。病毒无情,人有大爱,疫情当前,在日渐回暖的人文校园里,有太多优秀的老师们,正以大无畏的精神、务实担当的作风,展现着教育人的使命担当,为疫情防控贡献着力量。春风化雨,润物无声。他们用实际行动践行着党员和新时代人民教师的初心,守护学生生命安全和身体健康,他们在校园忙碌的身影,就是人文教师最美的样子!