疫情期间的大白(二)

突如其来的疫情,影响了所有人本来的节奏,但长春人文学院人直面困难、团结一心,从未放缓前行的脚步,温暖、乐观、感动.....

校园疫情防控,众志成城,有一群人在风中逆行!他们闻令而动,主动担当,不计劳苦;他们夜以继日奋战在抗疫一线,不怕困难,不言艰辛,守护校园平安。他们都有一个可爱的昵称——“大白

请跟小安一起走近这群最可爱的人,跟他们说一声:谢谢你,大白

长春人文学院保卫处作为长春人文学院的第一道壁垒和防线,从长春疫情发开始,身为负责学校保卫工作的老师们便积极响应学校号召,成为了学校防疫工作的一线人员,也就是最可爱的大白。在这场疫情防控阻击战中,他们逆行而上,化做保卫学校的最坚实的堡垒,更用实际行动彰显了教育人的责任和担当!

感恩老师,感恩人文!为了这一万多的学生,你们辛苦了!愿人文无恙,长春无恙,中国无恙!

人文人的朋友圈里也不乏温暖与感动。全体人文人守望相助,充满温情,相互理解。

同舟共济,风雨共度山河共风雨,日月耀明天

疫情发生以来,经常能看见老师们在学校的楼层间奔波。在繁忙的工作中抽出时间,四处奔波为学生分配物资,尽心竭力地满足同学们的需求。

城市暂停但爱永不停摆,他们用实际行动守护着他的学生们。电话、微信、QQ24小时与大家保持密切的联系。每一位学生他都看在眼里,记在心里。凌晨的月光照耀着他前行的路。

他们的执着拼搏来源于对工作的热爱、更是对学生的责任与爱!正是因为每一位奋斗在疫情一线的大白们的艰苦奋斗、无私奉献才换来我们在学校安定的学习生活。向每一位奋斗在一线的抗疫工作者致敬,向伟大的大白们致敬!